Фельдшер получил награду за мужество во время спасения человека

Алексей Жеглов — фельдшер скорой помощи. 12 октября было его дежурство. Вдруг в 17.55 поступает звонок, что в деревне Медвежка у человека серьёзные травмы живота.

Дорога до деревни длинная, около 100 километров, из них 70 километров заснеженной дороги и 30 труднопроходимой. Был ещё вариант по реке, но это ещё более опасный вариант, ведь связь не работает.

В путь на автомобиле отправился фельдшер и двое полицейских, однако проехав большую часть пути, на дороге стояло препятствие, которое нельзя объехать. Тогда было решено идти пешком, им оставалось пройти 15 километров по заснеженной дороге в тёмное время суток.

Они добрались до пункта в три ночи. Фельдшер понял, что случай серьёзный и пациента было решено с помощью аэроглиссера доставить в больницу по реке. Сам Алексей также отправился в больницу, чтобы проконтролировать все дальнейшие действия, несмотря на то, что он не спал на тот момент более суток.

Это был очень смелый поступок со стороны фельдшера, ведь не каждый пойдёт 15 километров по бездорожью ради спасения жизни. Когда об этом случае узнал губернатор области, то он вручил Алексею награду «За честь и мужество».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фельдшер получил награду за мужество во время спасения человека