Кандидоз: истинные причины и лечение

Бактерии рода Candida в организме человека относятся к грибковой инфекции, более известной как КАНДИДОЗ.

Candida аlbicans живет на всех слизистых оболочках, таких как кишечник, глаза, уши, мочевой пузырь, желудок, легкие, влагалище и т.д.

Это — один из миллионов других дружественных микроорганизмов, которые служат нам для пользы. Одной из важных функций Candida является распознавание и уничтожение вредных бактерий.

Когда Candida аlbicans находится под контролем иммунной системы и сбалансирована с другими бактериями, она не представляет никакой проблемы для организма.

Но когда эти грибки выходят из под контроля и начинают разрастаться — появляются различные симптомы, включая аллергии, усталость, головные боли, вздутие живота, расстройства пищеварения, вагинит, артрит, мышечная слабость, боли в суставах, заложенность носа, боль или стеснение в груди, помутнение зрения, проблемы уха, увеличение веса, гипогликемия, рассеянный склероз, болезнь Крона, туманное мышление, потеря памяти и многие другие.

Кандидоз: истинные причины и лечение

Это очень распространенное заболевание, но оно остается спорным как медицинский диагноз и не широко признается среди практикующих врачей.

По нашему опыту распространению этого заболевания способствует широкое применение антибиотиков и широкое использование рафинированных углеводов и дрожжей в нашем рационе, нарушение иммунитета вследствие воздействия токсинов окружающей среды, плохое питание и образ жизни.

Candida аlbicans в организме производит до 180 различных токсинов (микотоксинов), которые могут повлиять на печень, гормональный баланс, ухудшают иммунитет и вызывают тягу к сладкому.

Ослабленный иммунитет повышает риск рецидивирующих инфекций и других заболеваний.

ЧТО ВЛИЯЕТ НА БЕСКОНТРОЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ CANDIDA?

Здоровая иммунная система поддерживает баланс Candida с другими микроорганизмами на слизистых оболочках, но при определенных условиях они начинают разрастаться и, выйдя из-под контроля, попадают в систему кровообращения.

Причины дисфункции иммунной системы разнообразны и сложны, но антибиотики — являются крупнейшими виновниками, потому что они уничтожают дружественные микроорганизмы в пищеварительной системе.

Грибы рода Candida — устойчивы к антибиотикам, а возникший дисбаланс микроорганизмов позволяет дрожжам бесконтрольно размножаться.

К другим причинам кандидоза относятся: прием противозачаточных таблеток, злоупотребление алкоголем, стресс, плохое питание, отсутствие отдыха, и т.д.

Как упоминалось ранее, Candida синтезирует токсины, которые циркулируют по всему организму и приводят к дальнейшему ослаблению иммунной системы и создают хаос во всем организме.

Кроме того, сами по себе дрожжи Candida имеют разветвленную структуру, они прорастают стенки кишечника и их споры попадают в кровоток и различные органы, вызывая системный кандидоз, и оставляют микроскопические отверстия в слизистой кишечника, что позволяет токсинам, непереваренным частицам пищи, бактериям и дрожжам постоянно проникать в кровеносную систему.

Факт, что Candida из кишечника может попасть в кровоток через его стенки было научно доказан (Infection and Immunity. 1993;61:619-626).

Это состояние известно как «синдром дырявой кишки», который вызывает пищевые аллергии, надпочечниковую усталость и многие другие проблемы со здоровьем.

Разветвленная структура Candida причиняет значительный ущерб стенкам кишечника, в результате возникают нарушения всасывания питательных веществ, которые в дальнейшем усугубляют заболевание.

Кандидоз: истинные причины и лечение

КАК ДИАГНОСТИРОВАТЬ CANDIDA

Перед началом лечения вы должны точно диагностировать факт присутствия кандидоза. Пищевая аллергия, паразиты, «синдром дырявой кишки» и т.д. имеют сходные симптомы и, следовательно, точный диагноз имеет важное значение.

Есть несколько способов, чтобы это проверить. К ним относятся:

1. ТЕСТ СЛЮНЫ на уровень антител к IgA, IgM IgG — глобулинам. Эти антитела организм производит для борьбы с различными штаммами Candida.

IgM — антитела указывают на настоящую инфекцию,

IgG – антитела отражают прошлую или текущую инфекцию и, как правило, синтезируются после первоначального ее воздействия (это означает, что ваша инфекция является более серьезной , если уровень IgG повышен).

Повышенные уровни IgA могут указывать на более поверхностную кандидозную инфекцию.

2. АНАЛИЗЫ КРОВИ — любой врач может вам назначить анализ крови на наличие антител к Candida.

3. БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАЛА — по анализу кала можно определить присутствие дрожжей в кишечнике, однако, этот анализ дает смутное представление о тяжести инфекционного процесса.

Если любой из этих методов положительно диагностирует Сandida, то вы должны серьезно к этому отнестись.

Стоит отметить, что КАНДИДОЗ – ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО УСТОЙЧИВАЯ ИНФЕКЦИЯ И ЕЕ ТРУДНО ИСКОРЕНИТЬ.

ЛЕЧЕНИЕ:

ЭТАП 1 — ЛИКВИДАЦИЯ CANDIDA.

1. АНТИГРИБКОВАЯ ДИЕТА – прекратить прием продуктов, загрязненных грибком, таких как орешки арахис, сахара и крахмалы, которыми питаются Candida.

Начните эту диету в течение двух недель, прежде чем использовать какие-либо добавки, чтобы заставить голодать кандидозный грибок и сделать его более уязвимым к лечению.

Продолжать диету нужно на протяжении всего протокола лечения.

Это очень важно, поскольку никакое лечение не будет успешным, если вы будете внедрять грибки в организм или непрерывно их кормить и препятствовать выведению.

2. УНДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА — 200 мг три раза в день. Эта жирная кислота извлекается из касторового масла и оказалась мощным природным противогрибковым средством.

КАПРИЛОВАЯ КИСЛОТА — это другой препарат, который экстрагируют из кокосового масла, также широко используется, однако ундекановая кислоты в 6 раз более сильнее.

Ундекановая и каприловая кислоты помогают искоренить системные инфекции Candida.

Системный эффект очень важен, так как большинство методов лечения убивают грибки только в кишечнике, и многие считают, что затем иммунная система «добьет» все остальное.

По нашему опыту многие пациенты имеют ослабленную иммунную систему, которая не искоренит инфекцию.

3. ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ ОЛИВЫ — от 5 до 10 мл дважды в день. Он также имеет системные противогрибковые, противовирусные и антибактериальные свойства, которые хорошо сочетаются с использованием ундекановой и каприловой кислот.

4. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ – принимают с каждым приемом пищи, так как Candida нарушает пищеварение.

После первых двух недель антикандидозной диеты используют добавки, упомянутые выше, на протяжении по крайней мере 2 месяцев.

Время курса восстановления зависит от того, как глубоко укоренился грибок в ваших тканях и вашей аккуратности придерживаться плана лечения.

Это может занять от нескольких месяцев до года, чтобы полностью искоренить грибок. Я всегда рекомендую повторное тестирование после 2 месяцев лечения, чтобы отслеживать ваши успехи.

Вы не можете перейти ко 2-му этапу, пока не все ясно.

В некоторых резистентных случаях мы рекомендуем активизацию очистки организма приемом препарата нистатин, который является противогрибковым средством.

Мы используем трех недельный протокол, разработанный Dr Bruce Semon MD. Это протокол позволит искоренить грибок в кишечнике, так как нистатин не всасывается в кровь и, таким образом, не имеет системного действия.

ЭТАП 2 – ПРИЕМ ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ.

1. ПРЕБИОТИКИ — включать продукты такие как бананы, лук, спаржа, цикорий и корень лопуха, которые содержат фруктозо- содержащие олигосахариды, которые используются полезной микрофлорой в кишечнике, как питание. Если вам не нравятся эти продукты, то доступны различные пребиотические добавки.

2. ПРОБИОТИКИ — полезные бактерии в кишечнике нуждаются в замене, и мы рекомендуем прием различных пробиотических смесей. Это поможет предотвратить в дальнейшем повторные кандида-инфекции.

ЭТАП 3 – УСТРАНЕНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ КИШЕЧНИКА И УЛУЧШЕНИЕ РАБОТЫ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ

1. «РЕМОНТ» КИШЕЧНИКА — глютамин, цинк, пантотеновая кислота и другие питательные вещества, которые играют важную роль в дифференциации клеток слизистой кишечника, чтобы помочь восстановить «дырявый кишечник», причиненный Candida.

2. УЛУЧШЕНИЕ РАБОТЫ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ — это важный шаг, чтобы помочь предотвратить повторное заражение в будущем.

Есть много добавок на рынке, которые помогают улучшить работу иммунной системы. Те, которые мы рекомендуем, включают витамин D3 и Glyconutrients.

Все добавки, изложенные в этапах 2 и 3 должны приниматься вместе после этапа 1.

Они были только разделены на отдельные этапы, чтобы упростить изложение этой информации.

Курс лечения этими добавками — от 6 до 8 недель и, возможно, больше, в зависимости от прогресса лечения.

После того, как вы закончили курс лечения, слизистая вашего кишечника должны быть более устойчивой к повторной инфекции за счет улучшения иммунитета и сбаланисированности кишечной флоры.

На этом этапе вы можете прекратить антикандидозную диету, если вы хотите, однако — это здоровая диета, но мало кто придерживается пожизненно такого питания.

Симптомы на этой стадии должны исчезнуть. Многие пациенты также сообщают о потере веса, так как чрезмерного «раздувания» больше нет

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кандидоз: истинные причины и лечение