Упругая и подтянутая кожа век после 40: 5 работающих рецептов

Заметив первые возрастные изменения на своем лице, не стоит впадать в панику. Старение неизбежно, а вот продлить молодость кожи и поддержать ее природную красоту вам вполне по силам. Причем для этого совсем не обязательно проходить курс дорогих салонных процедур.

В домашних условиях, используя самые обычные продукты, можно даже после сорока лет добиться впечатляющих результатов, если применять маски для кожи вокруг глаз после 40 лет, то можно вернуть молодость и красоту вашему взгляду.

КАКИЕ МАСКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫ

Конечно, можно купить готовую маску для лица, если у вас недостаточно времени. Но стоит заметить, что часто в покупных масках бывает достаточно много различных консервантов и дешевых компонентов. Домашняя маска может похвастаться тем, что в ней будут только натуральные и свежие, наполненные природными энзимами компоненты, да и притом те, которые находятся у вас под рукой.

Молоко и дрожжи

Возьмите 25 г свежих дрожжей, прибавьте к ним теплое молоко. Нам нужно получить такую консистенцию смеси, чтобы наложенная маска не текла и не была слишком густой. Вполне допустимо заменить молоко качественным оливковым маслом.

Сметана и абрикос: питание и увлажнение

Взять в равных частях мякоть абрикоса и сметану 30-процентной жирности. Тщательно перемешать до однородной массы. Слегка охладить и нанести тонким слоем на кожу вокруг глаз.

Мед и белок: маска-лифтинг

Возьмите 1 столовую ложку хорошего натурального меда. Немного подогрейте мед и смешайте его со свежим яичным белком (в идеале – использовать домашние яйца). Чтобы смесь не потекла, можно добавить 1 чайную ложку пшеничной муки, которая окажет стягивающий эффект, омолодит кожу.

Овсянка и молоко

Для этой маски лучше взять овсяную муку. Если готовой муки нет, ее можно сделать из овсяных хлопьев, перемолов их в кофемолке. К полученной муке (взять 2 столовые ложки) добавить столько же горячего молока. Накройте смесь и оставьте для набухания на 30 минут. Затем подогрейте слегка овсяно-молочную кашицу и наносите на кожу.

Лифтинг для кожи вокруг глаз в домашних условиях

Смешать до пастообразного состояния следующие компоненты: 1 десертную ложку нерафинированного оливкового масла; 2 столовые ложки картофельного пюре (можно заменить редькой или топинамбуром); 3 десертные ложки сметаны высокой жирности.

Чтобы эффект от маски для кожи вокруг глаз был положительным, действуйте осторожно: не изменяйте пропорции компонентов для маски, не заменяйте их на другие, не указанные в рецептах. Маску выдерживайте на коже 15- 20 минут, при появлении дискомфорта, сразу же смывайте смесь проточной водой. Если все будет сделано правильно и выполнять процедуры вы будете регулярно, то совсем скоро получите прекрасные результаты

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Упругая и подтянутая кожа век после 40: 5 работающих рецептов