Линолевая кислота важна для мозга, сердца, кожи, волос и костей! Вот как правильно её употреблять!

Исследования доказали важность её ежедневного употребления!

Линолевая кислота является наиболее сильно употребляемой жирной кислотой (омега-6 жирных кислот).

1. Она может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Исследования подтверждают, что потребление линолевой кислоты помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП. В результате нормализуется кровяное давление и снижается общий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2009 году Американская кардиологическая ассоциация опубликовала рекомендацию о том, что омега-6 жирных кислот снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи утверждают, что очень важен правильный баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот в соотношении 2 : 1.

Цените каждый миг своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

2. Способствует здоровой функции мозга
Имеются значительные свидетельства того, что линолевая кислота играет решающую роль в наших клеточных мембранах, что влияет на здоровую функцию мозга.

Исследования показывают, что расстройства настроения связаны с очень низкими концентрациями линолевой кислоты. А также очень низкие концентрации этой кислоты присутствовали в тромбоцитах субъектов с попытками суицида.

3. Поддерживает здоровье кожи и волос
Дефицит линолевой кислоты может привести к шелушению ​​и зуду кожи. Линолевая кислота играет прямую роль в поддержании барьера водопроницаемости кожи, тем самым улучшая увлажнение кожи. А также она помогает быстрому заживлению кожных ран, а также уменьшает воспаление кожи и угри. А также, основной метаболит линолевой кислоты может предотвратить распространение злокачественных клеток в окружающие ткани.

Исследования также показывают, что использование масел с высоким содержанием линолевой кислоты, таких как сафлоровое и аргановое масло, поможет способствовать росту волос. А также укрепляет волосы и делает их сильнее. Отличные результаты дают маски на основе этих масел.

4. Увеличивает иммунную функцию
Омега-6 и омега-3 полезны при нарушениях иммунитета человека. Исследования, проведенные в Университете Гринвича показали, что жирные кислоты омега-6 помогают предотвратить и уменьшить тяжесть аутоиммунного заболевания. В результате значительно усиливая иммунитет.

Однако это справедливо только тогда, когда имеется здоровый баланс омега-3 и омега-6. В результате чрезмерного употребления количества продуктов с омега-6,  происходит воспалительная реакция в организме.

5. Защищает плотность кости
Исследования подтверждают, что употребление этих жирных кислот, включая как жирные кислоты омега-3, так и омега-6, способствует более высокой минеральной плотности костной ткани. В результате значительно снижает риск переломов. Эти жирные кислоты влияют на метаболизм костных клеток, помогая сохранить плотность кости. В результате значительно уменьшается риск остеопороза и переломов.

Лучшие источники омега 6 — это растительные масла, такие как подсолнечное масло, орехи, семена, мясные продукты, яйца, сыр, а также молоко.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Линолевая кислота важна для мозга, сердца, кожи, волос и костей! Вот как правильно её употреблять!