Маффины на кефире

Хотите приготовить обалденно вкусные маффины на кефире, по рецепту моей бабушки? Такой, что только от одного аромата выпечки начнет кружиться голова? Рецепт домашних маффинов настолько прост, что вы даже и не заметите, как испекли столь вкусное и нежное лакомство для своей семьи. Давайте не будем терять время, а скорее пойдем на кухню и займемся волшебством.

59ae42ba119f07744f53a3f7fc74b4f6

Ингредиенты

  • 200 миллилитров кефира 2,5% жирности;
  • 360 грамм сахара;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки экстракта ванили;
  • 260 грамм муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Домашние кексы начнем готовить с взбивания яиц. Берем куриные яйца (обязательно комнатной температуры) и начинаем взбивать: желтки от белков отделять не нужно. Для взбивания яиц можно использовать венчик, миксер или блендер. Когда яйца увеличатся в объеме, добавляем к ним сахар и дальше продолжаем взбивать. Времени на это уйдет минут пять: может чуть-чуть меньше. Главное, чтобы сахар, который вы всыпали в яйца, полностью растворился.

В пышную яично-сахарную массу выливаем кефир и растительное масло. Добавляем немного ванили. Если вы не любите ваниль, то можно обойтись и без нее. Совет. Вообще, в кексы можно добавлять изюм, орехи или цукаты. Главное, чтобы таких добавок было не сильно много, иначе во время выпечки кексов может не подняться.

Следом добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Сначала медленно, затем прибавляем скорость. Видите, как просто? Все продукты смешали и готово. Наше тесто готово. Вы заметили, какое оно получилось по консистенции? Плотное, но, в то же время, эластичное.

Разогреваем духовку ее до 180 градусов и ставим выпекаться тесто в формочках. Сначала печем кексы 15-20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и оставляем еще минут на 40: все зависит от качества вашей духовки. Проверяем, как обычно, деревянной палочкой. Когда кексы будут готов, достаем его из духовки или мультиварки и полностью даем остыть. Ни в коем случае не разрезайте горячую выпечку: она осядет от попадания воздуха, будет клейкой и невкусной. Когда маффины остынут, посыпать их сахарной пудрой

Всем приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маффины на кефире