Заговоры Традиции И Приметы 3 февраля

3 февраля по народному календарю: Максим, Максимов день, Максим-утешитель, Максим-исповедник.

Традиции 3 февраля

В этот день супруги выходили во двор, держась за руки, и вместе стряхивали иней с деревьев, говоря при этом: «Что Бог соединил, то человеку разъединить не под силу», — на счастье. Максим считался утешителем в обидах и помощником в бедах, поэтому в его день вспоминали добрым словом людей, когда-то пришедших на помощь. Ему молились о заступничестве вдовы и сироты. Почитали в этот день сердобольных людей — добро всегда почиталось делом Божьим, а зло воспринималось как служение дьяволу. Лестницей на небеса считалась добродетель, в то время как пороками устлан путь в преисподнюю. В народе говорили, что доброму человеку весь мир — дом, а злому и своя хата — чужая, хотя праведным людям и не всегда везет в этом мире. Считалось, что за добрые поступки непременно воздастся, ну а грешник рано или поздно получит воздаяние по своим делам.

Заговоры 3 февраля

Заговор, если человек недавно облысел

Нужно взять ту расческу, которой в последний раз причесывали покойника, и прочесать ею по лысине крестообразно. При этом следует говорить:

Как ты, волос, после смерти растешь,
Так от (имя покойника) ко мне придешь.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Чтобы редкие волосы не перешли в облысение, возьмите свежеснесенное яйцо в правую руку и, обкатывая его по своей голове, говорите:

Яйцо полное, возьми голое,
Мало тебе своей лысины – мою забери,
А мне на мою голову густой волос пошли.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.

Яйцо скормите кошке или собаке, у которой густая шерсть.

Заговор от желтухи

Окропите больного наговоренной водой, начиная с головы и до ног. Наговор сильный, помогает скоро.

Стань, каким был.
Святой Павел Заступник,
Святой Пантелеймон Целитель,
Святой Михаил Освободитель,
Святой Георгий Победитель,
Исцелите, освободите,
Болезнь раба (имя) победите.
Аминь.

Приметы 3 февраля

Если месяц заскользил, в тучу белый рог вонзил — будет доброе жито да мука в сито. u Коли в Максимов день погоже, так к весне хорошей.
Были и приметы, которые старались отслеживать. Говорили, что 3 февраля при наличии неразрешимой проблемы можно пойти в лес, отыскать там березу и прислониться к ней, рассказать обо всем, что тревожит. Считается, что по дороге назад верное решение обязательно найдется.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заговоры Традиции И Приметы 3 февраля