В этом умирающем псе было сложно узнать самоеда… Ветеринары сказали, что шансов очень мало…

Спасатели говорят, что Донг-Цзинь только каким-то чудом остался жив: он не ел нормальную еду несколько месяцев, у него были кожные заболевания и он с трудом мог стоять…

Это произошло в маленьком городке в Южной Корее. Случайный прохожий заметил пса в ужасном состоянии, который был прикован цепью. Судя по морде пса, он был самоедом. Вот только самоеды славятся густой и белой шерстью, а у Донг-Цзинь она практически отсутствовала.

Мужчина связался со спасательной организацией Free Korean Dogs, которая спасает собак в Южной Корее и переправляет их в США, где они лечатся и проходят реабилитацию.

Эк Парк, основатель этой организации, решил обратиться сразу к владельцу Донг-Цзинь с просьбой забрать пса и помочь ему. Но хозяин отказался отдавать животное. Только после того, как Эк Парк пригрозил ему полицией, тот отпустил Донг-Цзинь.

Пса тут же доставили к ветеринарам. Но прогноз был не утешителен:

«Его тело практически мертво. Поэтому, мы не знаем, сможет ли он пережить лечение и поможет ли оно ему», — сказали ветеринары.

Сдаваться никто не планировал и ветеринары принялись за лечение Донг-Цзинь. К всеобщему удивлению, спустя пару месяцев пес начал покрываться шерстью и набирать вес.

«Уже через 4 месяца разница была колосальна», — говорит Эк Парк. «А через пол года он стал похож на обычного самоеда. От прошлой жизни не осталось и следа».

Когда Донг-Цзинь полностью поправился, его взяла к себе на передержку семья из Южной Кореи. У них уже жило несколько других спасенных псов, но наш герой запросто нашел с ними общий язык.

А тем временем Эк Парк опубликовал историю песика на сайте своей организации. Ждать долго не пришлось, ведь семья и Ванкувера, Канада захотела приютить этого прекрасного пса.

На самом деле, были и другие желающие, но Эк Парк знал, что именно эта семья будет оптимальной для Донг-Цзинь.

«У их дома есть задний двор, где Донг-Цзинь сможет бегать и играть. А еще, его новая мама писательница и работает из дому, поэтому пес никогда не будет один»

Донг-Цзинь отправился на встречу своей новой семье и просто сиял от счастья.

«Он невероятной добрый и ласковый пес»

В новом доме у Донг-Цзинь появились не только человеческая мама и папа, но и сводный брат, с которым наш герой тут же подружился.

«Мое сердце не может нарадоваться, когда мне присылают фотографии счастливого Донг-Цзинь из Ванкувера», — говорит Эк Парк. Все наши усилия были не напрасны»

Невероятное преображение, согласны? Как хорошо, что есть такие организации и люди, которые готовы помогать всем нуждающимся животным.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В этом умирающем псе было сложно узнать самоеда… Ветеринары сказали, что шансов очень мало…