Прочтите эти РЕДКИЕ молитвы с утра! Ваш день будет удачным!

Пусть все начатые дела увенчиваются успехом и Господь Бог благословляет все Ваши начинания. Аминь.

Афонский старец Кирик поучал, как правильно молиться об успехе каждого дела: «Не начинай прежде никакого дела, даже самого малого и ничтожного, пока не призовешь ты Бога, чтобы Он помог Тебе совершить это дело. Рече бо Господь: «Без Мене не можете творити ничесоже», то есть ни сказать, ни помыслить. Другими словами: без Меня не имеете права сделать никакого доброго дела! А поэтому надлежит призывать благодатную помощь Божию либо словами, либо мысленно:

Господи, благослови! Господи, помоги! Без помощи Божией мы не можем ничего сделать полезного и спасительного; а если делаем что-либо без испрашивания благодатной помощи у Бога на свое дело, то этим только обнаруживаем свою духовную гордость и противляемся Богу. Но призыванием имени Божия получаем мы благословение от Господа… При всяком малейшем деле и начинании этого дела: идем ли по ровному месту или по негладкой дороге (под этим словом разумеваются разного рода наши дела и занятия во всех видах и родах) — всегда взывай ко Господу о помощи, иначе не будет благополучия».

ЧИТАЙТЕ ЭТИ МОЛИТВЫ ПЕРЕД НАЧИНАНИЕМ КАЖДОГО ДОБРОГО ДЕЛА

МЫСЛЕННО ИЛИ СЛОВАМИ ПРИЗЫВАЕМ ПОМОЩЬ БОЖИЮ

Господи, благослови! Господи, помоги!

МОЛИТВА ПРЕДНАЧИНАТЕЛЬНАЯ

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матерее и всех святых, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш. Слава Тебе.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВСЯКОГО ДЕЛА

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, да пребуде везде все собою наполняя, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в нас, и очисти нас от всякия скверны, и спаси, Блаженный, души наша.

Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безна-чальнаго Твоего Отца, ибо Ты речешь пречистыми устами Твоими, яко без Мене не можете творити ничего сущего. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помоги мне, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых.

ДРУГАЯ МОЛИТВА ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВСЯКОГО ДОБРОГО ДЕЛА

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Благослови, Господи, начинаемое мною дело и помоги мне благополучно завершить его при содействии Твоей благодати.

Тебе посвящаю все мои труды и старания,чтобы они послужили для блага и спасения моих ближних. Через Христа, Господа нашего.

Аминь.

ПО ОКОНЧАНИИ ДЕЛА

Исполнение всех благих Ты еси, Христе мой, исполни радости и веселия душу мою и спаси мя, яко един Многомилостив, Господи, слава Тебе.

Достойно есть яко воистинну блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Так же предлагаем Вам просмотреть на видео молитву перед начинанием всякого дела.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прочтите эти РЕДКИЕ молитвы с утра! Ваш день будет удачным!